-------- (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ブログランキングならblogram
↑ポチっと♪お願いします。
2012-03-23 (金) | Edit |
パスコシリコンスチーマー
30点集まったので、
長女が店頭で引き換えに行って来ました

早速、付いてきたレシピで
試してみることにしました。

玉ねぎ 100g
皮をむき、くし型に切る。
水:小さじ1

500W 2分20秒
シリコンスチーマー玉ねぎ
私は、玉ねぎ1玉で挑戦
シリコンスチーマーは、
玉ねぎ1玉が限界です
500W 2分20秒でやったら、
まだ、少し硬めですね。

その後、鶏むね肉を220g
シリコンスチーマーに入れて
500W2分30秒やってみたのですが、
内側がうまいかないので、
ひっくり返して1分で出来ました。

シリコンスチーマー
少量ならうまく行くそうですが、
量が多いと難しそうです。

 にほんブログ村 オヤジ日記ブログ がんばるオヤジへ 
ぽちっと♪応援よろしくお願いします。


ブログランキングならblogram
↑ポチっと♪お願いします。
コメント:
この記事へのコメント:
シリコンスチーマーって使った事ありません。
どこにいっても売ってますね。
どうもそそられないんです。
だって炭火が一番ですから。
2012/03/23(Fri) 16:24 | URL  | メラメ~ラ炭眼鏡 #-[ 編集]
Re: メラメ~ラ炭眼鏡さん
シリコンスチーマー
もらえると言うと、
どうしてももらいたくなってしまうんですよ(;^_^A

うちの焼き鳥は、
「レンジ使ってます」ってな店が
あったら人、入りませんよねぇ。

炭は、手間をかけた分、
さらにおいしさが増すんでしょうね。
2012/03/23(Fri) 16:53 | URL  | かっち #-[ 編集]
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。