-------- (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ブログランキングならblogram
↑ポチっと♪お願いします。
2012-07-17 (火) | Edit |
もやしを買ったら裏にもやしチャンプルーの調理例が
載っていたので作りました。

【材料】
緑豆もやし 250g
豆腐 1丁
豚肉 150g
たまご 2個
しょうゆ 大さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量

【作り方】
フライパンに油熱し溶いたたまごをさっと炒め、一度フライパンから出す。
油を足して豚肉と豆腐を加えしょうゆ、塩・こしょうで味付けをし炒め
火が通ったらもやしを加え、炒めたたまごも加えて炒め合わせる。

緑豆もやしのチャンプルー
ジャジャーン♪
出来上がり~。

ブログランキングならblogram
↑ポチっと♪お願いします。
テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。