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2012-02-26 (日) | Edit |
前回、フライパンで銀杏を炒ったのですが、
温度上げすぎるとポップコーンみたいに
破裂して飛んで行ってしまうんです

もらった人に聞いたところ、
少量紙袋に入れて
レンチンでOKらしいです。

銀杏炒り方
早速、試したところ
簡単にうまく出来ましたw

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テーマ:男の料理
ジャンル:グルメ
コメント:
この記事へのコメント:
はじめまして。

私は石油ストーブの上で炒っています。
電子レンジですと、やはり破裂してしまいますから・・・

今は時期ではないけど、採りたての銀杏は想像を絶する香りでまいってしまいます。
2012/02/27(Mon) 20:56 | URL  | 神出鬼没★ #-[ 編集]
Re: 神出鬼没★さん
はじめまして。
コメントありがとうございます^^

石油ストーブですか!?
じっくり炒った方がいいんですかね。

うちは紙袋に入れてチンだと破裂しないですよ。
逆に銀杏多く紙袋に入れると15分やっても開かなかったです(>_<")

あの臭いは強烈ですよねw
2012/02/28(Tue) 08:20 | URL  | かっち #-[ 編集]
レスありがとうございます。
チンで大丈夫ならOKですね。
昔、レンジでボンッって音がして以来チンしていないです。
じっくり炒って、日本酒を飲みながら待つのが好きです。
2012/02/28(Tue) 12:07 | URL  | 神出鬼没★ #-[ 編集]
Re2:神出鬼没さん
日本酒ですか!
私、ずいぶん前に急アルになって以来、
日本酒は飲まないようにしてるんですよ(/ω\)

確かに、あの爆発力はすごいですよねw
2012/02/28(Tue) 15:06 | URL  | かっち #-[ 編集]
こんばんは~(^O^)/
銀杏、うちも、いつもレンジでチンです。

実は昨日も食べたところです。

一週間前、写真にとって未だにUP出来ないままです(>_<)

うちはいつも、半分以上さけないので、トンカチでたたいて割っています(^^ゞ

お塩つけて食べたら最高ですね~(*^_^*)
2012/02/28(Tue) 18:31 | URL  | まぁ #-[ 編集]
Re: まぁさん
おはようございます^^
レンチン派ですか!?

私もブログ用に撮った物が
結構ありますよw

さけないと固いから厄介ですよね。
2012/02/29(Wed) 08:33 | URL  | かっち #-[ 編集]
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